Состоялся официальный запуск комплекса небоскребов «ОКО» в Москва-Сити

Сегодня, 28 сентября 2016 года, состоялся пресс-тур в комплекс небоскребов «ОКО», приуроченный к официальному запуску многофункционального комплекса «ОКО» в Москва-Сити.

В пресс-туре приняли участие директор департамента элитной недвижимости Capital Group Оксана Дивеева и управляющий МФК «ОКО» Денис Аристов, а также журналисты деловых и специализированных СМИ.

«С сегодняшнего дня «ОКО» полностью готово к проживанию. Все системы обеспечения здания работают в полном объеме – запущены 63 скоростных высотных лифта, настроенных на минимизацию времени их ожидания, а также IP-телефония и трехуровневая система безопасности здания. Полностью завершены работы по отделке апартаментов, качество которых на сегодняшний день не имеет аналогов в Москва-Сити», – сказал Денис Аристов, открывая мероприятие.

100% апартаментов «ОКО» отделаны «под ключ» нетоксичными натуральными природными материалами – мрамором и деревом, и оборудованы техникой лучших премиальных мировых производителей – в частности, во всех апартаментах установлены кухни премиального итальянского бренда RIFRA со встроенной техникой Kupersboosh.

Также запущены все сервисы для жильцов апартаментов, включая такие услуги, как круглосуточные room-service и консьерж-сервис, обеспечивающие владельцам апартаментов качество проживания пятизвездочного отеля мирового уровня.

Официально начали свою работу инфраструктурные объекты, которые до сегодняшнего дня работали в тестовом режиме – премиальный фитнес Encore с бассейном, SPA и самой большой в Москве термальной зоной, и самый высокий ресторан в Европе «354», расположенный на крыше «ОКО», получивший свое имя по уровню самой высокой отметки здания.

По словам Оксаны Дивеевой, в жилой башне «ОКО» 583 жилых апартамента от 60 до 300 кв. метров. На сегодняшний день продано 40% апартаментов. Стоимость апартаментов – от 7500 долларов за кв. метр, окончательная цена на каждый апартамент зависит от этажа и видовых характеристик.

Во избежание одной из болезненных инфраструктурных проблем «Москва-Сити» – недостатка парковочных мест в жилых башнях и деловых центрах – в «ОКО» предусмотрены два паркинга: самый большой в Европе 16-уровневый паркинг на 3400 машиномест общей площадью 157490 кв.м., который будет полностью введен в эксплуатацию в 2017 году и двухуровневый паркинг на 179 машиномест, общей площадью 6260 кв. м. Паркинги связаны между собой автомобильным проездом и двумя подземными коридорами, один из которых выводит в бизнес-центр, другой – в лобби жилых апартаментов.

«16-уровневый паркинг не только обеспечит всех резидентов «ОКО» и гостей комплекса парковочными местами, но и станет решением для жильцов тех башен, в которых существует проблема парковочных мест», – сказала О. Дивеева

Справочная информация

Комплекс небоскребов «ОКО» разработан американским архитектурным бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill) – международным лидером в области высотного строительства с 70 – летней историей, построившим 183 небоскреба в 27 странах.

При проектировании и строительстве «ОКО» была реализована концепция «Skyscraper 2.0» – строительство качественно нового небоскреба в Москва-Сити. При создании концепции были проанализированы архитектурные, технологические и инфраструктурные недостатки ранее построенных в Москва-Сити башен, и применено комплексное решение, включающее в себя, с одной стороны, самые передовые архитектурные, технологические и инженерные решения, и с другой стороны – отделку и организацию инфраструктуры на уровне пятизвездочного отеля мирового уровня.

МФК «ОКО» общей площадью 250 тысяч квадратных метров состоит из двух небоскребов – 85-этажной башни с жилыми апартаментами и 49-этажной офисной башни, объединенных 6-этажным основанием «Кристалл» в основании комплекса, в котором расположены общественные зоны и инфраструктура (апартаменты – 122 тыс. кв. метров, бизнес-центр – 115 тысяч кв. метров, «Кристалл» с общественными и инфраструктурными зонами – 10,5 тысяч кв. метров).

Инвестиции в строительство «ОКО» составили 637 млн. долларов.

В «ОКО» полностью разделены жилая и офисная башни. 85-этажная жилая башня, в которой расположены исключительно апартаменты, предназначенные для проживания, имеет высоту 354 метра, что делает её самым высоким жильем в России и Европе. Система навигации разработана таким образом, чтобы полностью развести потоки жилой и офисной башни. Это позволяет создать приватность для жителей апартаментов, что является одним из важнейших условий для комфортного проживания владельцев апартаментов в Москва-Сити.

Дизайн лобби, первых этажей, лифтовых холлов в «ОКО» разработан знаменитым дизайнером и архитектором, основателем авангардного движения болидизм Массимо Йоза Гини (Massimo Iosa Ghini).

Жилая башня «ОКО» признана на международном уровне лучшим российским девелоперским проектом 2016 года и удостоена престижной международной премии FIABCI Prix d’Excellence наряду с Парижским Диснейлендом, знаменитыми на весь мир башнями-близнецами Petronas Towers в Малайзии и Музеем Гуггенхайма в Испании.

При строительстве МФК «ОКО» были применены самые жесткие из существующих в мире строительных нормативов и самые современные технологические решения – двухступенчатая система очистки воздуха с пароувлажнением, централизованный климат-контроль, панорамные стекла с УФ-защитой.

Особое внимание при строительстве «ОКО» было уделено системе пожарной безопасности. Фасад здания полностью выполнен из негорючих элементов. В здании установлено около 6 тысяч «умных» мультисенсорных дымовых датчиков SIEMENS, сертифицированных по европейским стандартам EN54. Датчики немедленно обнаруживают точное место задымления, после чего срабатывает автоматическая система пожаротушения: очаг возгорания орошается водой, одновременно в лифтовые шахты и на лестничные клетки нагнетается воздух, что не дает попасть туда дыму, а мощные вентиляторы начинают вытягивать дым по специальным противопожарным воздуховодам наружу здания. Такая автоматическая система пожаротушения позволяет ликвидировать очаг возгорания за несколько минут и не требует участия человека.

При нештатной ситуации срабатывает система управления эвакуацией Bosh Security Systems, сертифицированная на соответствие европейским стандартам EN 54-16, ISO 7240-16 и EVAC и передает сигнал об эвакуации посредством 2400 громкоговорителей.