Визит международных архитекторов в «ОКО»

45 архитекторов из Ассоциации независимых архитекторов и инженеров Израиля посетили многофункциональный комплекс «ОКО», который был выбран как лучший в «Москва-Сити» с точки зрения архитектурных и технических решений.

Международные архитекторы отметили, что «ОКО» подтвердило соответствие лучшим международным стандартам высотного строительства. По их мнению, это было вполне ожидаемо с учетом того, что архитектором проекта выступило международное бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill) с 70 летней историей, создавшее более 183 небоскребов в 27 странах мира.

Также израильские архитекторы проявили повышенный интерес к следующим решениям: инновационному подходу к разработке навигации внутри МФК, который позволит полностью развести жилые и бизнес-потоки и создаст необходимую приватность для жителей апартаментов, сверхчувствительной системе распознавания дыма с немедленной автоматической локализацией очага возгорания, а также к многоступенчатой системе безопасности, полностью исключающей несанкционированный доступ в «ОКО».

«С точки зрения архитектурных решений все выполнено на высочайшем уровне, комплекс сочетает в себе максимальную функциональность, безопасность и удобство для жителей и работников офисного центра, – отметил один из членов делегации, архитектор Аркадий Позин. – Одной из отличительных особенностей можно назвать максимальное панорамное остекление, дающее обзорность на все 4 стороны Москвы. Также стоит отметить высокий уровень отделки и оборудования в полностью готовых для проживания апартаментах. А наличие собственной внутренней территории, объединяющей зону паркинга, апартаментов и бизнес-центра, выгодно выделяет этот комплекс на фоне остальных башен в Москва-Сити».

МФК «ОКО» – второй высотный проект Capital Group в ММДЦ «Москва-Сити» – создан международной командой лидеров в проектировании, строительстве и реализации высотных комплексов. Проект разработан американским архитектурным бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill).