На крыше небоскреба «ОКО» в Москва-Сити открылся самый высокий в мире каток

На крыше небоскреба «ОКО» в Москва-Сити открылся самый высокий в мире каток

Сегодня на крыше самого высокого жилого небоскреба «ОКО» состоялось торжественное открытие самого высокого в мире катка «BMW каток 354». Каток создан авторами проекта «354 Exclusiveheight» при поддержке компании BMW Group Россия. Каток был возведен на крыше небоскреба на высоте 354 метра за рекордные 1,5 месяца. Ледовое покрытие расположено по контуру башни и составляет 420 квадратных метров.

Для охлаждения катка российскими инженерами была разработана уникальная, не имеющая аналогов в мире агрегатная система. Она позволяет охлаждать поверхность льда при внешней температуре воздуха до +5 градусов. Разработана уникальная система обслуживания катка с учетом особенностей высоты здания, также предусмотрено круглосуточное обслуживание.

Ледовая площадка будет работать с понедельника по четверг с 12 часов дня до полуночи, в пятницу до двух часов ночи, в субботу с 10 утра также до двух часов ночи, а в воскресенье с 10 утра до полуночи. Стоимость билетов – от трех до пяти тысяч рублей, их можно приобрести на сайте bmw-katok.ru. Попасть на каток можно через отдельный вход ресторанного комплекса «354».

«На крыше не каждого небоскрёба можно построить каток. Для этого необходимо соответствие небоскрёба ряду требований – технические возможности здания и особо прочный конструктив крыши. Также при разработке обязательно учитываются всепогодные условия на высоте 354 метра. Каток на крыше сделает «ОКО» главной точкой притяжения в Москва-Сити в эти новогодние каникулы как для москвичей, так и для гостей столицы», – заявил Генеральный управляющий МФК «ОКО» Денис Аристов.

«Мы хотели создать продукт международного уровня, который мог бы стать предметом гордости москвичей, – рассказывает совладелец проекта Алексей Васильчук, – это не просто многофункциональный гастрокомплекс, а уникальное общественное пространство, которого так не хватает в Москва-Сити. Мы планируем подать проект на участие в «Книге рекордов Гиннесса»».