NEWS

На 85-м этаже небоскреба «ОКО» открылся ресторан «RUSKI»

20 декабря 2016

На 85-м этаже самого высокого жилого небоскреба Европы «ОКО» открылся панорамный ресторан русской кухни «RUSKI». Ресторан входит в проект «354», который реализуют ключевые фигуры российского ресторанного рынка: Алексей и Дмитрий Васильчуки (холдинг RESTart), Дмитрий Сергеев, Илиодор Марач и Александр Кан.

За меню отвечают три звездных шеф-повара: Константин Шатров, Александр Волков-Медведев, Елена Маньенан.

Дизайн ресторана, выполненный бюро Megre Interiors, разительно отличается от других ресторанов русской кухни, в первую очередь, светлым и авангардным интерьером. Главные акценты здесь: кольчужная сетка, создающая камерные ложи у панорамных окон, парадная лестница, которая вдохновлена видом осиновой рощи, авторский пол, созданный по мотивам картин русских авангардистов 30-х годов, колоссальный светильник-инсталляция «Перо Жар-Птицы», дань волшебному миру русских сказок и технике плетения на нитях, арт-конструкции – полки из латуни и хрома, в идейной основе которых темы русского кубизма и конструктивизма.

Ресторан построен по принципу ядра кухни и гостевых зон, расположенных по периметру, таким образом, что можно пройти вокруг ядра 360 градусов, восхищаясь видами города. Каждая из четырех зон ресторана имеет разное настроение и атмосферу по элементам: зона кухни – огонь, icebar – вода, зал сцены – земля, банкетный/vip-зал – воздух.

Сердцем ресторана стала первая полностью открытая русская кухня с уникальной восьмиметровой треххайловой печью. Поэтому меню ресторана, помимо горячих и холодных блюд в русской традиции, предполагает большое разнообразие выпечки, которая готовится исключительно в печи, а также топленое молоко.

В ресторане «RUSKI» появился самый высокий в мире icebar, сделанный полностью изо льда, при входе в который гостям будут выдавать шубы, а угощать икрой и разнообразным количеством наливок и настоек.

В ресторане ежедневно работает команда гидов-историков, которые рассказывают посетителям об исконно русских продуктах, способах их приготовления и культуре еды на Руси.