NEWS

Росбанк арендовал более 15 тыс. кв.м во второй фазе МФК ОКО

25 февраля 2019

Росбанк арендовал 15 500 кв.м офисных площадей во второй фазе бизнес-центра ОКО компании Capital Group. В новом здании высотой 14 этажей разместятся офисы компаний группы Societe Generale в России. Контракт на аренду помещений заключен сроком на 10 лет, а переезд структур в новые офисы запланирован на начало 2020 года. Консультантом сделки выступила компания JLL.

«Перед нами стояла непростая задача – найти площадку, которая позволит консолидировать различные подразделения группы Societe Generale в России и станет платформой для их дальнейшего эффективного развития и роста. Пространство бизнес-центра ОКО как нельзя лучше подходит для создания офиса нового формата, отвечающего последним трендам в организации гибкого рабочего пространства. Мы стремимся к тому, чтобы наши сотрудники приходили на работу в помещение, пронизанное духом сотрудничества и agile, который помогает им находить лучшие решения в интересах наших клиентов», – отметила Светлана Каримова, административный директор Росбанка.

«Мы рады, что международная банковская группа выбрала для своего размещения вторую фазу МФК ОКО, которая отличается развитой инфраструктурой и предлагает все условия для комфортной работы сотрудников арендаторов, предъявляющих высокие требования к качеству офисов и обеспечению безопасности бизнес-центра. Capital Group сегодня – лидер по количеству проектов в «Москве-Сити». В каждом своём проекте мы учитываем наиболее востребованные арендаторами или будущими собственниками опции. В частности, в рамках данного предложения мы смогли обеспечить вариант собственной входной группы для крупного арендатора», – отмечает Петр Исаев, коммерческий директор Capital Group.

«Москва-Сити» продолжает концентрировать в себе банковские структуры, закрепляя свой статус основного финансового центра российской столицы: в результате подписания сделки с Росбанком доля банков в составе резидентов «Москва-Сити», по данным JLL, достигла 22%. В свою очередь, минимальный уровень вакантных площадей в данном деловом кластере – на уровне 7%, по мнению JLL, будет стимулировать подписание предварительных сделок, которые сегодня вновь становятся обычной практикой.

Вторая фаза многофункционального комплекса ОКО включает в себя 14 наземных этажей и 5 подземных уровней, на которых запланирован просторный паркинг более чем на 3 000 машиномест.